RAPOR PENDIDIKAN SMA HANG TUAH 1 JAKARTA

Dibandingkan tahun 2022, kemampuan numerasi SMA HANG TUAH 1 JAKARTA mengalami peningkatan paling tinggi di antara indikator lain. Dari seluruh capaian tahun ini, karakter menjadi indikator dengan pencapaian terbaik.

Karakter adalah kecenderungan peserta didik dalam bersikap dan berperilaku berdasarkan nilai-nilai pelajar Pancasila yang mencakup beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, gotong-royong, kreativitas, nalar kritis, kebinekaan global, serta kemandirian.

Apa saja yang dinilai dari Karakter?
Karakter peserta didik secara holistik. Baik disini artinya peserta didik terbiasa menerapkan nilai-nilai karakter pelajar pancasila yang berakhlak mulia, bergotong royong, mandiri, kreatif dan bernalar kritis serta berkebinekaan global dalam kehidupan sehari hari. Skor capaian karakter SMA Hang Tuah 1 Jakarta tahun ini 64.87, naik 5.12% dari tahun 2022 (skor 61.71).

Rapor pendidikan merupakan salah satu data yang digunakan sebagai bahan evaluasi eksistensi sebuah sekolah. Agar sekolah mampu memperbaiki kualitas melalui peningkatan kompetensi GTK dan kebijakan yang menunjang pemahaman.

Sumber data: Asesmen Nasional (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi)